• How Redirect http To https www

    Bismillah… Saya mau share sebuah tutorial sederhana bagi pengguna web self-hosting baik menggunakan wordpress atau cms lainnya. Yakni how redirect http to https www, untuk artikel tentang Cara Redirect http ke https sudah pernah saya tulis. How to redirect http to https www Buka dashboard wordpress kamu (jika menggunakan worspress) Pengaturan >> Umum >> Alamat WordPress dan Alamat Situs | Settings >> General >> WordPress address and Site address lalu ubah parameter linknya, awalnya http://hamamlog.com menjadi https://www.hamamlog.com. Buka cpanel web anda, http://domainkamu.com:2082 atau http://domainkamu.com/cpanel, lalu buka dan edit file .htaccess via filemanager. Tambahkan kode berikut ini, bisa pilih kode 1 atau kode 2: Kode 1 RewriteCond %{HTTPS} !on RewriteRule ^(.*)$ https://www.mashamam.com/$1 [R,L] Letaknya…

  • Ternyata Ini Trik Resize dan Kompres Gambar Di Android

    Memperkecil panjang-kali lebar dan mengompres ukuran gambar kadang menjadi kebutuhan bagi kita, terutama bagi para blogger yang ingin speed-load-nya makin ngacir sementara saat kita ambil jepret foto baik pakai kamera digital maupun kamera android, out-putnya bisa sampai 5 mb untuk satu foto. Susahnya ketika kita nggak punya PC dan Laptop untuk meresize dan kompres gambar. Mau pakai smartphone susah cari softwarenya karena mayoritas app photo editor android belum memiliki fitur tersebut (resize dan kompres). Ada sih lewat online, cuma problematikanya saat kita nggak bisa onliene atau nggak mau bolak balik buka browser. Gimana caranya? Saya punya trik sederhana. Trik resize gambar diandroid Ini sebenarnya bukan trik, tapi ya tutorial sederhana:…

  • Download Kitab Silsilah Al Lughah Al Arabiyah ( سلسلة اللغة العربية)

    Saya ingin membagikan PDF kitab muqarrar yang digunakan mahasiswa i’dad lughah LIPIA, ma’ahid islam, fakultas bahasa arab, Abu bakar Ash-shidiq dan lainnya, yakni kitab silsilah al lughah al ‘arabiyah. Kitab ini terbagi menjadi 4 fase, biasanya di habiskan selama 4 semester atau 2 tahun. Model pengajarannya sangat mudah runtut, bahasa yang digunakan cocok untuk non-arab mempelajari bahasa arab. Karena setiap bab ada bagian kalimat jadidah ( kosakata baru) yang perlu dihafal/ diingat mahasiswa. Demikian, semoga ini bermanfaat, terima kasih akrabnahwu.wordpress.com sebagai sumber pdf. DOWNLOAD PDF SILSILAH AL LUGHAH AL ARABIYAH Kitab Silsilah Ta’lim Al-Lughah Al-Arabiyyah Mustawa Awwal Download PDF Buku 101-Kurrosat Khot Download PDF Buku 102-Al Qiro’ah wal Kitabah Download PDF Buku 103-Kitabush…

  • Komisi Affiliate Hosting Lokal

    Ada banyak cara bagi kita yang ingin menghasilkan melalui internet, mulai dari bangun blog yang berisi konten berbayar, iklan adsense, ngevlog youtube, freelancer, Affiliate dan lainnya masih banyak lagi. Saya akan bicara pengalaman saya dengan affiliate hosting lokal. Secara saya suka mereview hosting khususnya hosting lokal, dalam review produk hosting tertentu saya selipkan link refferal. Dan produk yang saya rekomendasi tentu saya pilihkan yang terbaik, bukan sekedar produk yang berkomisi besar. Bayarannya ya relatif kecil ya, sesuai harga produklah, paling besar provider memberi komisi 30 – 50 % dalam 1 kali order yang dibeli melalui link refferal kita. Saya sendiri sudah mendapat beberapa kali komisi refferal melaui artikel tentang hosting…

  • Wisata Alam di Perkebunan Paralayang Kemuning Karang Anyar

    Weekend selalu menjadi yang paling cocok buat berlibur, ya memang cuma itu hari dimana kita bebas dari pekerjaan, sekolah, kuliah dan lainnya. Biasanya orang kota, atau orang yang tinggal ditengah kebisingan akan selalu mendambakan tempat libur yang tenang & tentram. Aktifitas pilihan mereka umumnya wisata alam dan tempat favoritnya seperti Puncak bogor serta daerah-daerah perbukitan, pegunungan yang dihuni orang-orang desa dan banyak dijumpai perkebunan. Kali ini saya mengunjungi Paralayang Kemuning, Karang Anyar, Jawa Tengah. Desa yang terletak di kaki gunung Lawu ini dingin namun menyimpan pemandangan yang menakjubkan. Letaknya yang di atas perbukitan, menjadikan Kemuning dikenal sebagai tempat penghobi paralayang, yakni olahraga terjun payung. Sangat seru guys, sayang berhubung saya…

  • Cari HP di Matahari Mall Singosaren Surakarta

    Kemarin seorang teman nelpon saya konsultasi soal hp android yang bagus, sekaligus ngajak kencan (dalam bahasa solo kencan bukan melulu soal pertemuan antar kekasih memadu cinta) di Matahari Mall Singosaren untuk langsung cari barangnya. Pertanyaan ini kalau ditujukan pada saya beberapa bulan lalu (hape apa yang bagus?) maka akan saya jawab hanya dengan produk-produk Xiaomi. Misal seri Redmi, Redmi Note dan seri Mi. Kenapa? Soalnya saya waktu itu penggemar berat produk Xiaomi yang gadget gubahan mereka emang ajib, harga muuuurah, namun spesifikasinya tinggi. Terhitung sejak tahun 2014 awal kali Xiaomi menjejakkan kakinya di Indonesia melalui Lazada dengan produknya Redmi Note, berlanjut ke Redmi Note 2, versi 3 dan terakhir saat…

  • Info Pendaftaran Ma’had Aly Baitul Qur’an 2017/2018

    Pengumuman: Untuk informasi tahun ajaran baru bisa dibuka pada halaman link berikut: https://www.mashamam.com/2018/01/info-mahad-aly-baitul-quran-2018-2019/ Saya mau share info pendaftaran di ma’had aly tahfidz al qur’an Baitul qur’an Wonogiri tahun ajaran 2017-2018. Ma’had Aly/ pondok pesantren tinggi ini sangat saya rekomendasikan untuk yang fokus-fokus menghafal Al Qur’an bagi adik-adik lulusan pondok pesantren maupun SMA berlatar belakang umum. Saya sendiri pernah disini, walaupun cuma dalam waktu satu minggu, semoga info ini bermanfaat bagi yang ingin mencari pondok pesantren bagus untuk menghafal Al qur’an. Peluang mudah raih hafizh sarjana S1 (sudah bekerja sama dengan beberapa universitas. (Kuota Terbatas, 20) ➖➖➖➖➖➖➖➖ WAKTU PENDAFTARAN PUTRA Gelombang 1 : Tanggal 1 Februari s/d 18 Mei 2017 Tes…

  • Tentang Hobi

    Bismillah… Sebelum bahas tentang hobi, saya ingin memulainya dengan cita-cita. Kenapa? Karena selama ini saya tidak memiliki cita-cita yang pasti. Ketika saya ditanya orang, contoh ketika SD guru kami bertanya “Nak, cita-cita kamu apa?” “Jadi guru bu guru” naik lagi, ketika saya di pesantren “Cita-cita kamu apa?” “Jadi ulama ustadz”. Jadi guru atau pun jadi ulama’ tentunya cita-cita mulia bukan? Tapi ketika bertambahnya umur dan pengalaman hidup, saya menemukan beberapa hobi baru yang sangat saya nikmati. Contoh lain, ketika masih dipesantren saya justru sangat menyukai dunia jurnalistik, cita-cita saya mulai berubah arah, ingin jadi penulis. Kemudian di beberapa tahun lagi, saya begitu gandrung dengan warnet, komputer plus ketika di pesantren saat…

  • Pecel Madiun dan Dawet Ayu Laris Manis: Ini Rasa Pecel Sejati

    Wisata Kuliner Solo | Di salah satu bagian jalan Juanda Surakarta, ada warteg yang lumayan besar dengan spanduk bertuliskan “Pecel Madiun Dan Dawet Ayu Laris Manis”. Jujur saja, ini menarik perhatian saya yang beberapa kali melewati jalan ini saat menempuh Solo – Tawang Mangu. Ini karena sebelumnya saya sangat suka dengan pecel kediri yang rasanya perfecto banget. Sementara hidup di Solo ada banyak penjual pecel khas rasa Solo yang mengedepankan rasa manisnya, tak saya sukai. Pecel Kediri berbeda, termasuk pecel yang saya makan di Sumatera kelezatan pecel kediri melampaui kelezatan semua pecel yang pernah saya coba. Lalu bagaimana dengan pecel Madiun? Sama dengan Kediri! Karena pecel Kediri, Madiun dan Nganjuk…