• Plugin Plugin Wajib Untuk WordPressmu

    Beberapa hari kemarin mas sudah bikin postingan tentang “plugin-plugin yang harus kamu install”. Kali ini mas akan menulis tentang tema yang sama dan judul yang mirip tapi dengan perubahan kontennya. Plugin ini lebih bersifat mendasar yang memang perlu kamu prioritaskan. 1. Jetpack Jetpack memang sudah jadi tool wajib wordpress kamu, 1 plugin ini mempunyai sudah mencakup puluhan fungsi. Jadi satu plugin ini saja, fungsinya sudah seperti 10 plugin, artinya? Artinya bentuk penghematan space, bandwith dan meringankan beban resource WordPress. 2. Keamanan: Wordfence Security Menggunakan WordPress memang tantangan terutama kalau website atau blog kamu popularitasnya sudah bikin penasaran penjahat cyber. Percobaan hacking/ DDos akan terjadi kapan saja. Nah untuk keamanan plugin ini…

  • Modifikasi Twenty Fourteen Jadi Lebih Styles

    Theme bawaan WordPress yang satu ini memang beda pesonanya dibanding dengan lainnya. Pertama kali mas Hammam lihat, langsung ada kesan stylesnya. Apalagi kalau kamu ngerti bagaimana memodifikasi agar si “Empatbelas” ini tambah berbinar mengikuti selera kamu. Yah, sebenernya sudah ada banyak custom theme dari Twenty Fourteen ini, cuman bagi mas beluma ada yang sesuai selera mas. Nah bagaimana cara memodifikasi biar tampak lebih hidup mewakili cita rasa kamu? Apakah sulit bermodal pengetahuan coding? Tidak. Ternyata theme ini selain menarik perhatian mas, banyak para blogger pun merasakan hal yang sama, termasuk para developer theme dan plugin wordpress. Sampai akhirnya ada beberapa tool yang sangat fungsional untuk merubah fourteen kamu tidak biasa…

  • Cara Redirect Http ke Https

    Dengan semakin ramainya dunia dalam jaringan internet semakin rentan juga terjadinya kejahatan. Ibarat Jakarta, yang sekarang jadi pusat Indonesia, selain disana ramai, tapi disana juga tempat kejahatan nomer 1 se Indonesia. Kejahatan cyber itu ada banyak, salah satunya adalah pencurian data, para penjahat memanfaatkan kelemahan “http” pada domain kamu, sempel: http://mashamam.com saat proses pertukaran data, sampai kamu nggak nyadar disuatu hari tiba-tiba blog kamu dibajak. Nah, untuk mengamankan blog kamu, menggunakan SSL adalah salah satu solusinya. Jadi blog/ website kamu menggunakan https. Tapi dalam tulisan ini mas tidak membahas tutorialnya, tapi sekedar cara redirect dari http ke httpsnya. Buka cpanel kamu, http://domainkamu.com/cpanel Buka File Manager, pilih Web Root (public_html/www) cari…

  • Shortcodes Ultimate: Terbaik Dan Fitur Lengkap

    Kalau kamu ingin mencari plugin shortcode terbaik, pasti mas rekomendasikan kamu nginstall yang satu ini. “Shortcodes Ultimate” Sebab dari beberapa shortcode yang mas coba, shortcode ini memiliki feature lebih lengkap. Misalkan dibanding beberapa shortcode yang juga banyak digunakan blogger: WordPress Shortcode, Easy Bootstrap Shortcode, WP Shortcodes by Mythemeshop dan Shortcoders.   Beberapa sempel shortcode ultimate: Kamu tertarik? langsung aja install lewat Dashboardmu. Atau

  • Memaksimalkan Text Editor WordPress Dengan Plugin TinyMCE

    TinyMCE Advenced adalah plugin favorit mas Hamam, fungsi plugin ini untuk memaksimalkan text editor pada kolom posting WordPress. Text editor pada WordPress sendiri masih terbatas fiturnya, setidaknya standarlah. Andai saja WordPress mau menambahkan fitur “Font size” dan penggati font. Saya rasa itu sudah cukup memadai, tapi sayangnya itu nggak ada. TinyMCE melengkapi fitur yang tak dimiliki WordPress tersebut, tentunya bukan cuma nambah 2 fitur itu aja ya, masih banyak fitur yang bakal nambah toolbar pada ext editormu kalo kamu emang mau pakai semua. Login WordPressmu, http://domain.kamu/wp-admin, Plugins >> Add New >> Pada kolom search tulis “TinyMCE”, pilih TinyMCE Advenced >> Install Now, lalu aktifkan plugin. Klik Settings >> TinyMCE Advenced…

  • WordPress: 5 Plugin Yang Harus Di Install

    Hai sobat semua, mengawali tulisan di blog ini mas Hamam mau ngasih tips sederhana buat blog yang baru kamu buat. Untuk mentweak blogmu akan lebih friendly, baik performanya dan memudahkan kamu dalam mengendalikannya, kamu perlu menginstall beberapa plugin. Nah ini dalah plugin wajib bagi kamu yang baru saja membangun blog wordpress: Jetpack Jetpack adalah plugin yang didalamnya terdapat berbagai macam fungsi yang menarik dan sangat fungsional. Plugin buatan tim WordPress ini memang plugin wajib nomer 1 bagi setiap blogger. Beberapa fiturnya adalah: WordPress Stats: Fungsi yang sangat fungsional untuk memonitor jumlah visitor, minat genre bacaan pengunjung. Jetpack Komentar: Sejujurnya ini fitur yang sangat membantu mas hamam menghentikan aksi spammer di…